美味しいレシピ

秋のわかめレシピ -Recipes Autumn ver-

わかめの豚肉ロール

わかめを芯に入れてボリュームアップ!
低カロリーで食べ応えアリ。

材料
わかめ(戻して) 80g
豚もも薄切り肉 300g
小さじ1/3
小さじ1
万能ねぎ 10本
長芋 150g
小麦粉 適宜
サラダ油 大さじ1と1/2
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
キャベツ 4枚
作り方
レシピを印刷する
  1. (1)
    豚肉は1枚ずつ広げて塩・酒をふる。
  2. (2)
    わかめは戻して食べやすい大きさに切り、万能ねぎは豚肉の幅に切る。長芋は豚肉の幅の線切りにする。
  3. (3)
    (1)にわかめ・万能ねぎ・長芋をのせ、くるくると巻き、小麦粉を薄くつける。
  4. (4)
    フライパンに油を熱し、(3)を転がしながら焼き、中まで火を通す。仕上がりに☆を加え、味をからめるようにして焼く。
  5. (5)
    (4)食べやすい大きさに切り、器に盛って、塩ゆでしてせん切りにしたキャベツを添える。

^
PageTOP