日本わかめ協会は全国の「わかめ」問屋、加工、輸入商社などが集まって昭和53年に設立した団体です。
パン
強力粉
147g
わかめ粉
5g
砂糖
20g
ドライイースト
3g
バター
10g
牛乳
100g
ごま
大さじ2
プロセスチーズ
50g
下準備
強力粉、わかめ粉、砂糖はよく混ぜ合わせておく。ごまは炒っておく。チーズは5mm角に切る。牛乳は人肌程度に温めておく。
(1)
ごま、砂糖以外をボウルにいれ、ドライイーストにめがけて牛乳を加えよく捏ねる。ある程度ひとまとまりになったら
(2)
(1)が表面につやがでるまで捏ねたら一次発酵させる。。
(3)
発酵が終わった生地を八等分し、濡れ布巾をかけ休ませる(ベンチタイム:15分)
(4)
二次発酵にうつりこの間にオーブンを予熱する(180℃)。
(5)
13~15分焼いて出来上がり。
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