今日は雪模様、家にある材料でパパッとイタリアンな若布たっぷりの
ソテーを作りました。三陸産の旬若布最高に美味しい食感です。
茎付きでなおさら美味しいですよ!
(c)オリエンタルママさん
流水で揉み洗いせず、水を張ったボウルにそっと流しながら戻すと良いです。
塩抜きは5分ほどでできます。
できたての熱々を召し上がってくださいね!
新芽わかめ(三陸産湯通し塩蔵)戻しで | 120g |
ガーリック微塵 | 小匙2 |
蛸足2本 | 140g |
オリーブオイル | 大匙1 |
アンチョビソース | 小匙2 |
ブラックペッパー | 少々 |
トマト小さめ | 2個 |
白ワイン | 小匙2 |