美味しいレシピ

春のわかめレシピ -Recipes Spring ver-

わかめと納豆の卵焼き

わかめと納豆の食物繊維が卵のコレステロールを 体外に出してくれるヘルシー卵焼き。

材料
わかめ(戻して) 50g
☆ひき割り納豆 1パック
☆醤油 小さじ1
万能ねぎ 適宜
2個
★酒 小さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★塩 少々
★醤油 小さじ1/2
サラダ油 大さじ2/3
大根 150g
しそ 4枚
醤油 小さじ1
作り方
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  1. (1)
    わかめは水で戻して一口大に切り、万能ねぎは小口切りにする。納豆は醤油を加えて混ぜておく。
  2. (2)
    ボウルに卵を割りほぐし、★と(1)を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)
    フライパンに油を熱し、1/3量の(2)を流し入れ、半熟状になったらスプーンなどで大きく混ぜ、片側に巻き寄せ、同様に残りの卵液を数回に分けて流し全体に焼き色をつける。
  4. (4)
    (3)をアルミ箔にきっちり包んで形をととのえ、あら熱がとれたら、食べやく切る。器にしそを敷き、卵焼きを盛、すりおろして水気をきった大根を添える。好みで大根おろしに醤油をかける。

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