美味しいレシピ

夏のわかめレシピ -Recipes Summer ver-

茎わかめと明太子のマヨパスタ

「わかめ」をメインに使った、茎わかめと明太子のマヨパスタです。茎わかめとパスタの食感が面白いくらいに美味しく、おかわりしたくなるパスタです。
(c)あいわい。さん

(c)あいわい。さん

 

材料
パスタ(乾麺) 100g
辛子明太子 10g
茎わかめ(生・塩抜きしたもの) 50g
A麺つゆ 小匙1
Aマヨネーズ 小匙2/3
B塩・あらびきブラックペパー ひとつまみ
刻みにんにく 小匙1/2
パスタのゆで汁 小匙1
刻み海苔 適量
オリーブオイル 小匙2
作り方
レシピを印刷する
  1. (1)
    パスタは少し硬めに茹でておく。Aの材料は合わせておく。茎わかめは、斜めに細く切っておく。
  2. (2)
    フライパンを熱しオリーブオイルを敷き、刻みにんにくを入れ炒め、香りが出たら茎わかめと入れ炒める。
  3. (3)
    茎わかめに火が通ったらパスタとゆで汁を入れ炒め合わせ、Bを入れる。
  4. (4)
    (3)に合わせておいたAの材料を入れ火を止めてよく混ぜ合わせる。
  5. (5)
    (4)を器に盛り辛子明太子と刻み海苔を散らして完成です。
世界のレシピ探すなら!FOODIESレシピ

^
PageTOP