日本わかめ協会は全国の「わかめ」問屋、加工、輸入商社などが集まって昭和53年に設立した団体です。
わかめとピーマンのチーズチャーハン
野菜嫌いのお子さまにも!夏バテ予防にピッタリ。
ご飯
茶碗4杯分
わかめ(戻して)
200g
粉チーズ
大さじ4
パプリカ(赤・黄・緑)
各1/3個
じゃこ
40g
塩
小さじ1
こしょう
適宜
サラダ油
大さじ3
(1)
わかめピーマンはみじん切りにする。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、じゃこと(1)を入れて軽く炒めてから、ご飯を加えさらに炒める。
(3)
(2)に粉チーズを入れ、塩、こしょうで味を調える
^
PageTOP