美味しいレシピ

冬のわかめレシピ -Recipes Winter ver-

わかめと豆腐のスフレグラタン

わかめの栄養と豆腐のタンパク質がグッドバランス

材料
わかめ(戻して) 200g
豆腐(絹ごし) 2丁
4個
生クリーム 400cc
ピザ用チーズ 120g
塩・こしょう 適宜
作り方
レシピを印刷する
  1. (1)
    わかめは2~3cm幅に切る。
  2. (2)
    鍋に豆腐を手でくずしながら入れ、から炒りし、(1)を加え、塩・こしょうで下味をつける。
  3. (3)
    卵を割りほぐして塩・こしょうをし、生クリームを加える。
  4. (4)
    耐熱性の容器に(2)を入れ、(3)をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。

^
PageTOP