日本わかめ協会は全国の「わかめ」問屋、加工、輸入商社などが集まって昭和53年に設立した団体です。
わかめと豆腐のスフレグラタン
わかめの栄養と豆腐のタンパク質がグッドバランス
わかめ(戻して)
200g
豆腐(絹ごし)
2丁
卵
4個
生クリーム
400cc
ピザ用チーズ
120g
塩・こしょう
適宜
(1)
わかめは2~3cm幅に切る。
(2)
鍋に豆腐を手でくずしながら入れ、から炒りし、(1)を加え、塩・こしょうで下味をつける。
(3)
卵を割りほぐして塩・こしょうをし、生クリームを加える。
(4)
耐熱性の容器に(2)を入れ、(3)をかけ、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼く。
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