わかめ・白菜・にらを使ったビタミンたっぷり餃子。
熱々に、ゴマだれを漬けていただきます。
わかめ(戻して) | 50g |
にら | 1束 |
にんにく | 1かけ |
豚赤身ひき肉 | 150g |
☆酒 | 小さじ2 |
☆スープの素 | 小さじ2 |
☆片栗粉 | 大さじ2 |
☆ごま油 | 小さじ1 |
☆こしょう | 少々 |
餃子の皮(大判) | 24枚 |
白菜 | 300g |
★あたりごま | 大さじ4 |
★豆板醤 | 小さじ1/2 |
★醤油 | 大さじ1 |
★酒 | 大さじ2/3 |
★酢 | 小さじ1 |
★だし | 大さじ1 |
★砂糖 | 小さじ1 |